サクサクからのビヨ~ん☆きな粉揚げ餅 レシピ・作り方

サクサクからのビヨ~ん☆きな粉揚げ餅
  • 約10分
  • 300円前後
kyowa
kyowa
揚げ餅のアレンジのつもりです

材料(2人分)

  • 切り餅 4
  • 揚げ油 半分浸る程度
  • 砂糖入りきな粉 75g

作り方

  1. 1 油を160℃~170℃に熱する
  2. 2 切り餅を投入する
  3. 3 頃合いをみて数回ひっくり返す
    ※揚げ時間が長すぎるとお餅が出てきます
  4. 4 新聞紙の上へ移して余計な油をカットきな粉をまぶし完成!

きっかけ

お正月の余りの切り餅の消費に思い付きです。

おいしくなるコツ

きな粉の分量はお好みでどうぞ

  • レシピID:1940031286
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の揚げ物きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る