ごぼうとブリのアラ炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、薄皮を剥き3〜4㎝のぶつ切りにします。
ブリのアラを沸騰したお湯に2〜3秒くぐらせ、ボールに移します。 - 2 鍋に◎材料を入れ沸騰させます。工程1のブリを入れ沸騰させます。
- 3 生姜のスライス、ごぼうも加えます。落とし蓋をして、中火で、グツグツ煮ます。途中、ブリのアラを裏返します。15〜20分程煮たら完成です。
きっかけ
昔、和食屋さんのブリのあら炊きに、ごぼうが入ってたのが、とても美味しくて我が家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
天然より養殖のブリの方が脂が乗ってるので、おすすめです。
- レシピID:1940031015
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません