ピーマンとパプリカのレモン風味ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは小さめに四角く切り、ベーコンは1㎝幅に切っておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて強めの中火に熱し、ピーマン、パプリカ、ベーコンを炒めます。
- 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら、ご飯と「★」(顆粒コンソメ、塩、黒こしょう)を加えて炒め合わせます。
- 4 仕上げにレモン汁を加え、かるく混ぜ合わせたら火を止めます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2024/04/24 22:48参考にさせていただきました。美味しかったです。