レバニラ風・鶏もも肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【合わせたれ】
小鉢に、オイスターソース、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがチューブ、を入れてよく混ぜ合わせておきます。 - 2 ニラは水洗いして食べやすい長さに切ります。
-
3
鶏もも肉の入っているトレイのドリップシートを外し、塩こしょうと片栗粉をまぶします。
トレイがない場合はボウル等に入れてまぶしてください。 -
4
フライパンに薄く油(分量外)をひいて強めの中火に熱し、鶏もも肉を皮を下にして焼きます。
焼き色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで吸います。 - 5 お肉を端に寄せて反対の面を焼くと同時に、もやしとニラの根本の部分を加えて野菜だけを炒めます。
- 6 もやしがしんなりしてきたら、残りのにらと中華粉末だしを加え、全体を炒め合わせます。
- 7 合わせたれを加えてさらに炒め合わせます。
- 8 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
レバニラを作る時のレバーが苦手な家族用メニュー
おいしくなるコツ
お酒はあれば紹興酒を使うと中華っぽい味になります。 鷹の爪や豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1940030623
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/07/03 06:27美味しく頂きました