完熟トマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
にんにく→みじん切り
玉ねぎ→薄切り
ベーコン→2㎝幅
トマト→ヘタをくり抜いてから半分に
それぞれ切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインをふってアルコールを飛ばし「★」(顆粒コンソメ、塩こしょう、水、ローリエ)とトマトを皮を下にして加えます。
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4
ソースを沸騰させてしばらくしたら、トマトの皮をトング等ではがします。
(皮は細かく刻んでソースに入れるか捨ててください) - 5 トマトをつぶしながら煮込み、アクが出てきたらすくって、スープの完成です。
- 6 別の鍋でパスタ(スパゲッティ)を袋に書いてある時間どおり茹でます。
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7
茹であがったらお湯を切り、「5」のスープを加えて混ぜ合わせます。
1人前ずつ作っていますが、人数分まとめて作る場合はパスタをフライパンのスープに加えて大丈夫です。 - 8 器に盛り、お好みで刻んだパセリや大葉、粉チーズをのせて出来上がりです。
きっかけ
熟れたトマトが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
スープなので辛さ抜きで作りました。 お好みで鷹の爪も加えてください。
- レシピID:1940030583
- 公開日:2023/06/10
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Rio‘s backpack2023/12/21 10:04寒くなってきたので、作ってみました!