ブルスケッタ風パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(食パンでもOK) 器に敷き詰める量
- トマト 1個
- 大葉 2枚
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 3ふり&トッピング用に少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 フランスパン(食パンでもOK)を一口大に切り、グラタン皿や耐熱器に敷き詰めオーブントースター(強)で2〜3分、焼き色がつくまで焼いてください。
- 2 ボウルに、1センチくらいの角切りにしたトマト、大葉、塩、こしょう、オリーブオイルを入れ、かるく混ぜます。
- 3 「2」を汁ごと焼いたフランスパンの上にかけ、粉チーズと黒こしょうをトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
ブルスケッタのトマトがぼろぼろこぼれるのを食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
・黒こしょうは粗挽きタイプがおすすめです。 ・大葉ではなくフレッシュバジルを使うとイタリアンっぽくなります。
- レシピID:1940029627
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので朝食にもおすすめです。