豚肉とピーマンのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大の大きさに、
ピーマンは縦長の乱切り、
エリンギは縦に薄切り、
ネギは斜め薄切りにします。 - 2 ボウルに●の調味料を合わせておきます。
-
3
フライパンに油を熱し、生姜を入れ香りが立ったら、
鷹の爪・豚肉→エリンギ→ピーマン→ネギの順に炒めます。 - 4 火が通ったら、2の調味料を加えて中火でサッと炒め合わせて出来上がりです!
きっかけ
辛いおかずが食べたくなりまして。
おいしくなるコツ
ピーマンがくたくたになる前に中火で手早く炒めます。 鷹の爪の代わりに豆板醤でもおいしいと思います。
- レシピID:1940029231
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません