豚肉とピーマンのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのピリ辛みそ炒め
  • 約30分
かぞく4人前
かぞく4人前
辛味が美味しいみそ味のおかずです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大の大きさに、
    ピーマンは縦長の乱切り、
    エリンギは縦に薄切り、
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 ボウルに●の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜を入れ香りが立ったら、
    鷹の爪・豚肉→エリンギ→ピーマン→ネギの順に炒めます。
  4. 4 火が通ったら、2の調味料を加えて中火でサッと炒め合わせて出来上がりです!

きっかけ

辛いおかずが食べたくなりまして。

おいしくなるコツ

ピーマンがくたくたになる前に中火で手早く炒めます。 鷹の爪の代わりに豆板醤でもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029231
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)エリンギピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る