にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
かぞく4人前
かぞく4人前
副菜・お弁当のおかずにぴったりです。
にんじんを切るのが面倒ですが、簡単なのでよく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細めの細切りに切る。
    (小さいにんじんであれば1.5本程)
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんじんを炒める。
    油がまわったらめんつゆを大さじ1加え汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3 にんじんをフライパンの隅に寄せ、開いたところにといた卵を入れポロポロになるよう炒め合わせる。
    卵が炒まったら火を止める。

    塩昆布を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

塩昆布が好きなので、にんじんしりしりに合わせました。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮でもいけます。 塩昆布は味をみてお好みで入れてください。

  • レシピID:1940031031
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももっくま
    ももっくま
    2023/12/07 23:12
    にんじんしりしり
    参考にしました。
  • ザズー
    ザズー
    2023/11/04 18:43
    にんじんしりしり
    卵なしですが参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る