にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本〜1.5本
- 卵 1個
- 塩昆布 2つまみ程
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
にんじんを細めの細切りに切る。
(小さいにんじんであれば1.5本程) -
2
フライパンにごま油を熱しにんじんを炒める。
油がまわったらめんつゆを大さじ1加え汁気が無くなるまで炒める。 -
3
にんじんをフライパンの隅に寄せ、開いたところにといた卵を入れポロポロになるよう炒め合わせる。
卵が炒まったら火を止める。
塩昆布を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
塩昆布が好きなので、にんじんしりしりに合わせました。
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮でもいけます。 塩昆布は味をみてお好みで入れてください。
- レシピID:1940031031
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件
にんじんを切るのが面倒ですが、簡単なのでよく作ります。