小松菜と薄揚げのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- にんじん 1/3本
- 薄揚げ(切り揚げ) 1/2枚分(適量)
- 削り節 5g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
小松菜は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります。
にんじんは細切り、
薄揚げはお好みの幅に切ります。(切り揚げを使ってもOKです) - 2 フライパンに油を熱し、弱めの中火で薄揚げとにんじんをサッと炒め、次に小松菜を入れしんなりするまで炒めます。
-
3
めんつゆをまわし入れ、味をつけます。
お好みの濃さに調整してください♫ - 4 削り節を入れ、炒め合わせて出来あがりです。
きっかけ
小松菜×削り節×薄揚げで簡単に作りたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで! おかかが水分を吸ってくれるので、お弁当のおかずにもおすすめです。
- レシピID:1940029238
- 公開日:2022/03/18
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フライパンで炒めるだけで簡単です。