濃厚チーズケーキ人気 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを室温に戻す。ビスケットを袋に入れてめん棒などで叩き細かくして、バターを加えてよく揉み、全体に馴染んだら型の底にラップを使って敷き詰めて底生地を作る
- 2 クリームチーズをボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖と卵を順に加えてその都度よく混ぜる
- 3 生クリームを少しずつ加えながら混ぜて、薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜ、ミキサーでも大丈夫、レモン汁を加えて混ぜる。
- 4 型に生地を流しいれて170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めて完成。
きっかけ
チーズケーキ好きすぎて
おいしくなるコツ
フープロやハンドミキサーでも。 生クリーム とクリームチーズを投入したとき は生地が混ざりにくくなりやすい のでしっかり攪拌してムラのない ように混ぜて下さい。焦げそうな 時は焼き色がある程度ついた所で アルミホイルをかぶせて下さい
- レシピID:1940029103
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
- 料理名
- チーズケーキ
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