ポテサラ風♪ツナコーンおからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにして塩揉みし、5分程おいたら水気を絞る。たまねぎは薄くスライスして、5分くらい水に晒して水気を絞る。
- 2 おからはフライパンでサラサラになるまで炒る。
-
3
にんじんはうすいいちょう切りにする。
冷凍コーンと一緒に耐熱容器に入れて、少量の水をかけてふんわりラップをして、2分くらいレンチンして火を通す。 - 4 おからは粗熱がとれたら、牛乳を加えてしっとりさせる。
- 5 ツナ缶と野菜を水気をきっておからに加えて、☆であえたら完成!
きっかけ
おからサラダが好きで子供も食べられるようにツナコーンを加えました。
おいしくなるコツ
しっとりが好きな方はマヨネーズか牛乳を増やしてください♪ しっかり炒ることでおから臭くなくなります。 焦げないようにしっかり混ぜながら炒ってください♪
- レシピID:1940028014
- 公開日:2021/09/28
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おから感がなく食べやすく、ポテサラより美味しいと主人に好評です♪