豚しゃぶ生春巻き✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ→スライサーで薄切りにする
-
2
人参→千切り
レタス→手で食べやすい大きさにちぎる -
3
鍋に湯を沸かし豚肉を茹でる
肉の色がかわったら氷水にくぐらせリードで水気をしっかりと拭いておく -
4
ボウルに水を張り生春巻きの皮をくぐらせまな板の上におき
玉ねぎ、パプリカ、レタス、人参、豚肉をのせ巻いていく - 5 生春巻きを半分に切り器に盛り付ける、スイートチリソースを添えると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のサラダにも