電子レンジで簡単豚丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 焼肉のタレ 大さじ3~4
- 白ごま 適量
- 炊いたご飯 1.5合
作り方
- 1 豚バラ肉は3~5cmくらいに切り耐熱皿に入れ焼肉のタレを絡ませる。
- 2 1を電子レンジ500wで4分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせさらに3分加熱する。
- 3 レンジによって違うため、豚バラ肉が白っぽく色が変わり、赤みが無くなるまで1分ずつ加熱し、完全に火を通す。
- 4 お茶碗に炊いたご飯を入れ、3を盛り白ごまをかけると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
レポートを送る
3 件
子供が喜びます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)