冷凍の小海老と玉ねぎのかき揚げ*ˊᵕˋ* レシピ・作り方

冷凍の小海老と玉ねぎのかき揚げ*ˊᵕˋ*
  • 約15分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
冷凍の小海老でさっと出来ます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(4人分)

  • 冷凍小海老 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 90cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにする。冷凍えびは解答する。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と冷水を入れ軽く混ぜ合わせ、1を入れサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 170度に揚げ油を熱し、2をお玉ですくい揚げると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

冷凍えびをストックしていたので(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

  • レシピID:1940026424
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る