あさりの酒蒸し♪菜の花添え レシピ・作り方

あさりの酒蒸し♪菜の花添え
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
あさりが安い時期♪鉄分も多いので栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。使う前に流水でこすり洗いして水気をきる。
  2. 2 生姜はみじん切りにしておく。菜の花は水洗いして4㎝幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ生姜を中火にかける。香りがでたらあさりをいれさっと炒める。菜の花を加える。酒をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりが開いて菜の花がしんなりしたら醤油を入れひと混ぜして完成。

きっかけ

あさりが安くて作りました。

  • レシピID:1940025419
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る