小松菜としめじのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とブイヨンを入れ沸騰させる。
- 2 小房に分けたしめじと小松菜の茎の部分を入れ、柔らかくなるまで火にかける。
- 3 葉っぱの部分も入れて全体がしんなりしたら火を止め、塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)