小松菜としめじのコンソメ煮 レシピ・作り方

小松菜としめじのコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
簡単にできるよ

材料(2人分)

  • 400 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 小松菜 1把
  • しめじ 1パック
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とブイヨンを入れ沸騰させる。
  2. 2 小房に分けたしめじと小松菜の茎の部分を入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 葉っぱの部分も入れて全体がしんなりしたら火を止め、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

小松菜のレシピを考えていて

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいよ

  • レシピID:1940025084
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る