豆苗とえのきのスープ レシピ・作り方

豆苗とえのきのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
すぐ火が通るので、あっという間に出来上がる♪

材料(2人分)

  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 豆苗 1袋
  • えのき 1袋
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ、火にかける。
  2. 2 えのきと豆苗は食べやすい大きさに切る。
    沸騰したら鍋に入れる。
  3. 3 1〜2分ほど煮て、全体に火が通ったら完成。
    お好みで塩胡椒をして味を整える。

きっかけ

えのきと豆苗を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

わかめやコーン入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940031290
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食その他のヘルシー食材野菜スープえのき
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る