アップルソースを使ったパウンドケーキ✰ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブオイル 20cc
- アップルソース 200g
作り方
- 1 あらかじめオーブンを180℃に温めておく
- 2 ボウルに卵、オリーブオイルを入れてく混ぜる
-
3
ホットケーキミックス、アップルソースを加えよく混ぜる
型に流し入れる -
4
オーブンに入れ40分ほど焼く
時間が経過したら1度オーブンを開け竹串で数箇所刺し生地が竹串につかない確認する
何もつかなければオーブンから出して冷ます - 5 ※食べる時にアップルソースを付けて食べるとさらにおいしくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません