消化に良い レンジ調理 じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しじゃがいも 60g
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- 豆乳 100ml
- 蒸し人参 小さじ1
作り方
- 1 蒸したじゃがいもはビニール袋の中で潰します
- 2 マグカップに豆乳、①のじゃがいも、顆粒コンソメを入れてふんわりラップをします。電子レンジで1分加熱して一度かき混ぜてから再度2分加熱します
- 3 仕上げに細かく刻んだ蒸した人参を飾って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パセリの代わりに蒸した人参を飾りましたが沈んでしまいました(>_<)