鶏胸肉で酢鶏 レシピ・作り方

鶏胸肉で酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットし、★のしょうゆと酒を入れてよく揉みます。そこに★の片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を蓋をして焼きます。
    人参は乱切りし、下茹でします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ピーマン、下茹でした人参を炒め、火が通ったら2の鶏胸肉を入れて軽く炒めます。
  4. 4 3に●の調味料を入れて煮ます。グツグツしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、再度火をつけたら完成

きっかけ

鶏胸肉を余ったら完成

  • レシピID:1940023699
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る