鶏胸肉で酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットし、★のしょうゆと酒を入れてよく揉みます。そこに★の片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンに油を入れて1を蓋をして焼きます。
人参は乱切りし、下茹でします。 - 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ピーマン、下茹でした人参を炒め、火が通ったら2の鶏胸肉を入れて軽く炒めます。
- 4 3に●の調味料を入れて煮ます。グツグツしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、再度火をつけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません