舞茸とささみの生姜焼き✰ レシピ・作り方

舞茸とささみの生姜焼き✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ささみと舞茸であっさりとした生姜焼きに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸→小房に分ける
    ねぎ→小口切りにする
    ささみ→そぎ切りしたら片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れてささみを炒めていく
    両面に焼き色がついたら舞茸を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 2にタレを入れて全体を絡める
    火を止めねぎを入れてサッと混ぜると完成

きっかけ

あっさりとした生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉をまぶしているのでふっくらとした仕上がりになっています

  • レシピID:1940023666
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ豚の生姜焼きまいたけ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る