花山椒香る麻婆茄子✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白ネギ→みじん切り
茄子→1本を半分に切りそれを6等分に切る
水にさらし水分をキッチンペーパーで拭く - 2 フライパンに豚ミンチ、白ネギ、にんにく、しょうがを加え強火で炒める
- 3 肉の色が変わったら更に2~3分炒める
- 4 豆板醤、甜麺醤、水、ガラスープ、酒、しょう油、パルスイート、花山椒、ごま油を加え炒める
-
5
170℃に熱したフライヤーに茄子を入れ1分素揚げ→油を切る
4の中に入れて炒める
グツグツしてきてら水溶き片栗粉を加えさらにグツグツしたら火を止め器に盛り付け青ネギを散らすと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません