天然だしパックで豆腐入り豚汁♩ レシピ・作り方

天然だしパックで豆腐入り豚汁♩
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
おいしいです^_^

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 80g
  • 大根 90g
  • にんじん 30g
  • ごぼう 30g
  • さらす用の水 適量
  • ◎水 500ml
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水に五分さらして水気をきる。
  2. 2 豚肉は1cm幅ほどに切る。
  3. 3 豆腐と大根と人参は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に◎とごぼうと大根と人参を入れ、火にかけて沸騰したら蓋をして弱火で8分ほど火が通るまで煮る。
  5. 5 だしパックを取り出し、豆腐を入れて1分ほど煮る。
  6. 6 豚肉を入れて色が変わったら火を止めてアクをとる。
  7. 7 味噌をとかしいれて、しょうがを入れ沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

娘が豆腐好きなので^_^、

  • レシピID:1940021556
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る