豆苗とトマトと豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は大きいようだったら食べやすい大きさにカット!
豆苗は半分にカット!
トマトはくし切りに! - 2 たまごにマヨネーズを入れてよく溶いておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をいれて強めの中火に。
たまごを入れて大きくかき混ぜて半熟のスクランブルエッグを作り、お皿に移しておきます。 -
4
フライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
色が変わったら、トマト、豆苗を入れてお好みの加減になるまで炒めます。 - 5 その間に、☆を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておきます。
- 6 全体がしんなりとして、炒まったらたまごを入れてほぐします。
- 7 最後に☆を全体に絡め合わせたら完成〜!!
きっかけ
1人飲みのおつまみにちゃちゃっと作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
結構すぐに火が通るのもばかりなので、すぐにできます(^^) 合わせ調味料は炒め始める前に作っておくとスムーズに進められます☺️
- レシピID:1940021125
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yamaromi2021/01/27 23:12豆苗を使ったレシピを探してました。すりおろしニンニクが効いていて、とても美味しかったです。家族にも好評でした(*^^*)また作りたいと思います♪
倍量の方が作りやすいかも!
ぜひ作ってみてください♩