揚げない本格派酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは一口大にカットし、片栗粉以外の★の調味料としょうがに10分ほど漬け込みます。そしたら片栗粉をまぶします。
- 2 ●の調味料は合わせておきます。
- 3 人参は乱切りにして下茹でします。
-
4
フライパンに油を入れ豚肩ロースを蓋をして焼きます。
表面が白っぽくなったらひっくり返して両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。 -
5
4のフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
火が通ってきたら人参を入れ軽く炒めたら、合わせていた●を入れ、軽く煮ます。 - 6 5に水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成。
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- 酢豚
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