切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 20g
- 干し椎茸(スライス) 5g
- 人参 20g
- ★水 100ml
- ★ほんだし 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- わけぎ 適宜
作り方
-
1
<切り干し大根>
耐熱容器にひたひたの水を入れ5分戻し、ラップをかけ3分電子レンジにかける。 -
2
<干し椎茸>
耐熱容器に干し椎茸と被る位の少量の水を入れ電子レンジで約1分30秒チンする。 -
3
人参は千切り。
わけぎは小口切り。 - 4 鍋に★の調味料を入れ、切り干し大根はよく絞ってから、干し椎茸は煮汁ごと鍋に入れ、人参も入れ中火で10分位煮る。
- 5 最後にわけぎを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)