切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お弁当のおかずや、夕飯のおかずに悩んだ時の1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <切り干し大根>
    耐熱容器にひたひたの水を入れ5分戻し、ラップをかけ3分電子レンジにかける。
  2. 2 <干し椎茸>
    耐熱容器に干し椎茸と被る位の少量の水を入れ電子レンジで約1分30秒チンする。
  3. 3 人参は千切り。
    わけぎは小口切り。
  4. 4 鍋に★の調味料を入れ、切り干し大根はよく絞ってから、干し椎茸は煮汁ごと鍋に入れ、人参も入れ中火で10分位煮る。
  5. 5 最後にわけぎを乗せて完成

きっかけ

あと1品!!に最適です。

おいしくなるコツ

薄かったら、少しずつ調味料を足して下さい。

  • レシピID:1940020489
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る