肉団子酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉に塩を加え、粘りが出るまで良く捏ねる。
- 2 挽き肉に、ケチャップ、卵、胡椒、みじん切りした玉ねぎ半分を加える。(玉ねぎ半分はそのまま)
- 3 粘りが出るまで良く捏ねる。
- 4 残りの玉ねぎ1個、人参を食べやすい大きさに切り、ピーマンは小さめに切っておき、人参は下茹でしておく
- 5 肉タネを小さく丸めながら油に入れ、弱めの中火で揚げる。
-
6
完全に浮んだら強火にして少し揚げる。
そのあと油はよく切っておきます。 -
7
☆の調味料の材料を全て混ぜておく。
熱したフライパンにゴマ油を敷き、4で用意しておいたピーマン以外の野菜を強火で炒める。 -
8
少しシンナリして来たら、肉団子を加え軽く混ぜる。
合わせ調味料をもう1度軽く混ぜてから加え、強めの中火で炒め、トロミが付いて来たらピーマンを加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)