肉団子酢豚 レシピ・作り方

肉団子酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉に塩を加え、粘りが出るまで良く捏ねる。
  2. 2 挽き肉に、ケチャップ、卵、胡椒、みじん切りした玉ねぎ半分を加える。(玉ねぎ半分はそのまま)
  3. 3 粘りが出るまで良く捏ねる。
  4. 4 残りの玉ねぎ1個、人参を食べやすい大きさに切り、ピーマンは小さめに切っておき、人参は下茹でしておく
  5. 5 肉タネを小さく丸めながら油に入れ、弱めの中火で揚げる。
  6. 6 完全に浮んだら強火にして少し揚げる。
    そのあと油はよく切っておきます。
  7. 7 ☆の調味料の材料を全て混ぜておく。
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、4で用意しておいたピーマン以外の野菜を強火で炒める。
  8. 8 少しシンナリして来たら、肉団子を加え軽く混ぜる。
    合わせ調味料をもう1度軽く混ぜてから加え、強めの中火で炒め、トロミが付いて来たらピーマンを加えて完成

きっかけ

肉団子と酢豚が好きで作りました。

  • レシピID:1940017669
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る