豚肉ですき焼き風 レシピ・作り方

豚肉ですき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豚肉ですがおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でておきます。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2 鍋に油を入れ長ねぎと豚肉を入れて強火で炒めます。豚肉に7割りくらい火が通ったら豚肉を一旦取り出します。
  3. 3 白菜と糸こんにゃく、玉ねぎを加え、その上に取り出しておいた豚肉をのせます。上から調味料を回しかけたら蓋をし、中火で8分ぐらい蒸し煮します。
  4. 4 蓋をあけて野菜がしんなりしたら完成

きっかけ

豚肉が余ったので作りました

  • レシピID:1940017073
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る