ナスと鶏肉の中華煮 レシピ・作り方

ナスと鶏肉の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ナスと鶏肉がよく合って美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を少量ひき、鶏肉を焼きます。両面に焼き目が付くまで焼きます。
    茄子を投入し、更に炒めます。
  2. 2 調味料、水を入れて煮込み、最後にネギを入れて軽く煮たら完成。

きっかけ

ナスが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940015999
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る