鶏肉で酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にカットし、下味用のしょうゆと酒をジップロックに入れて30分くらい置いておきます。
-
2
人参は乱切りして茹でておきます。フライパンに油を入れ、鶏肉を焼きます。
しっかり焼けたら取り出し、油を入れて先程の人参、他の野菜を炒めます。 -
3
野菜に火が通ってきたら鶏肉をフライパンに戻して軽く炒め、調味料を全て入れて軽く煮ます。
火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)