ハムといんげんときのこのめんつゆバターパスタ レシピ・作り方

ハムといんげんときのこのめんつゆバターパスタ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
具材はシンプルですが、最後に加えるバターとめんつゆでコクのある味になります。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ロースハム 5枚
  • いんげん 8本
  • エリンギ 2本
  • えのきだけ 80g
  • 本文参照
  • めんつゆ 小さじ1
  • バター 10g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにする。
    いんげんは3cm長さに切る。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加える。
  5. 5 バターとめんつゆを加えて全体をざっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015645
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギいんげん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る