ハムといんげんときのこのめんつゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは短冊切りにする。
いんげんは3cm長さに切る。
エリンギは食べやすい大きさにさく。
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。 - 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加える。
- 5 バターとめんつゆを加えて全体をざっと和えたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません