ソーセージとピーマンの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
ソーセージは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
ピーマンがしんなりしてきたらドーナッツ状になるように形をととのえ、真ん中のあいた部分に卵を割り入れる。 - 3 1分ほど焼いたら鍋肌から酒を加えて余計な水分がとぶまでさらに加熱する。
- 4 卵に火が通ってきたらしょうゆを鍋肌から加えて20秒ほど加熱し、火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません