もずくの酸辣湯スープ(サンラータンスープ) レシピ・作り方

もずくの酸辣湯スープ(サンラータンスープ)
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
酸っぱくてもずくとよく合って美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、もずく、人参、しめじを入れて火が通るまで煮ます。
    火が通ったら中華味、しょうゆ、塩を入れ一煮立ちさせます。
    一度火を消し水溶き片栗粉でとろみをつけ再び火をつけます。
  2. 2 沸騰したら卵を入れ火を消します。最後にごま油と酢を入れ万能ネギをのせて完成です。

きっかけ

もずくが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

一味を入れたり、豚肉や豆腐、椎茸を入れても美味しいです。

  • レシピID:1940014599
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)おもてなしもう一品簡単おもてなし料理もずくその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る