ふわふわキャベツシュウマイ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩小さじ1を全体にかけ水気が出るまで置いておきます。
水気が出たら絞ってください。 -
2
ささみはフードプロセッサーにかけてミンチにします。
ボウルに残りの材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
タネができたら丸く成形して先ほどのキャベツを貼り付けます。 -
3
蒸し器にクッキングシートを敷きキャベツシュウマイを並べます。
水の状態から約30分火にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)