鶏肉とキャベツときのこの味噌粕焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、酒、みりん、しょうゆ、水、酒粕はよく混ぜておく。
- 2 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
3
キャベツはざく切りにする。
まいたけはほぐす。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 4 にんにくとしょうがは細切りにする。
-
5
フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、3と4を加えてざっと炒め合わせる。 - 6 全体に油が回ったら1を入れてよく混ぜ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
- 7 全体を返しながら炒め、余計な水分がなくなったら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません