鶏肉とキャベツときのこの味噌粕焼き レシピ・作り方

鶏肉とキャベツときのこの味噌粕焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりん、しょうゆ、水、酒粕はよく混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。
    まいたけはほぐす。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 にんにくとしょうがは細切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、3と4を加えてざっと炒め合わせる。
  6. 6 全体に油が回ったら1を入れてよく混ぜ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
  7. 7 全体を返しながら炒め、余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014299
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる酒粕キャベツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る