焼き親子丼 レシピ・作り方

焼き親子丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
焼いた鶏肉と炒り卵をあわせて「親子」丼にしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 2個
  • ごはん 2膳分
  • ごま 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを均等にして塩をふり、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ボウルに卵とみりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて炒り卵を作ってとりだす。
  4. 4 3のフライパンをペーパータオルでさっとぬぐって1の鶏肉を皮目から入れて焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら酒と白だしを混ぜたものを加え、余計な水分をとばすように絡めながら加熱する。
  6. 6 余計な水分がなくなったら鶏肉をとりだし、一呼吸おいてから食べやすい大きさに切る。
  7. 7 器にごはんを盛ってごまをふり、炒り卵をちらして、その上に6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014229
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る