焼き親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを均等にして塩をふり、薄力粉をまぶしておく。
- 2 ボウルに卵とみりんを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して2を入れて炒り卵を作ってとりだす。
- 4 3のフライパンをペーパータオルでさっとぬぐって1の鶏肉を皮目から入れて焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら酒と白だしを混ぜたものを加え、余計な水分をとばすように絡めながら加熱する。
- 6 余計な水分がなくなったら鶏肉をとりだし、一呼吸おいてから食べやすい大きさに切る。
- 7 器にごはんを盛ってごまをふり、炒り卵をちらして、その上に6をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません