豆腐と鶏ひき肉で焼き餃子 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ネギはみじん切り、します。
生姜とにんにくはすりおろします。
豆腐と鶏ひき肉とみじん切りにした野菜と生姜とにんにくを合わせてよく混ぜます。 - 2 混ざったら調味料と片栗粉を入れさらに混ぜ、混ざったら餃子の皮で包んでるいきます。
-
3
フライパンにごま油を引き餃子を並べていきます。
並べたら蓋をして焼き目がつくまで焼きます。 -
4
焼き目がついたら水を焼く80mlほど入れて蓋をして焼きます。
水が半分以下になったら蓋を開けて焼いていきます。
水がなくなったら完成です。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ぽん酢などかけて食べると美味しいですよ。 焼き目の前しっかりつくとより美味しくなります。
- レシピID:1940014045
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません