鶏肉となすとパプリカのトマトチーズリゾット レシピ・作り方

鶏肉となすとパプリカのトマトチーズリゾット
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
うまみたっぷりのリゾットです。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 鶏むね肉 小1枚
  • なす 2個
  • パプリカ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマトの水煮缶 1/2缶
  • 200㏄
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1.5
  • タマチャンショップのやきしお ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
    パプリカも乱切りにする。
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して鶏肉を炒める。
    焼き色がついたら2も加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 水とトマトの水煮、野菜だしを加えて煮立て、ごはんを加えて6~7分煮る。
  5. 5 器に盛り、こしょうと粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013677
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットパプリカなす全般鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る