トマトとバジルとソーセージのグラタン レシピ・作り方

トマトとバジルとソーセージのグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
イタリアンカラーの華やかなグラタンです♪

材料(2人分)

  • フジッリ 150g
  • ソーセージ 5本
  • トマトの水煮 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • エリンギ 100g
  • バジル 6~7枚
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 白ワイン 30㏄
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ソーセージは斜めに切る。
    エリンギはさいの目に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体が透き通ってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 トマトの水煮、白ワイン、塩ふたつまみを加えて煮立てる。
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきって加え、ざっと和える。
  6. 6 耐熱容器に5を流しいれてこしょうをふり、バジルをちらし、上にチーズをのせる。
  7. 7 トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013563
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンバジルソーセージ・ウインナーマカロニグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る