トマトとバジルとソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
3
ソーセージは斜めに切る。
エリンギはさいの目に切る。 -
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体が透き通ってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。 -
5
トマトの水煮、白ワイン、塩ふたつまみを加えて煮立てる。
ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきって加え、ざっと和える。 - 6 耐熱容器に5を流しいれてこしょうをふり、バジルをちらし、上にチーズをのせる。
- 7 トースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません