ひき肉と白菜ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

ひき肉と白菜ときくらげの中華炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とエリンギは一口大に切る。
    きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 塩、こしょう、紹興酒、オイスターソース、野菜だし、水、片栗粉は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1を加えてさらに3~4分炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら2を加えて絡めるようにして炒め、とろみがついたら30秒ほど加熱して器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013329
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパン一つでできる白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る