パプリカと肉団子の春雨煮 レシピ・作り方

パプリカと肉団子の春雨煮
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
うまみがぎゅっと濃縮されたおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とへたをとって8mm幅に切る。
  2. 2 しいたけは石突を取って薄切りにする。
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよく混ぜ、粘り気がでたら卵とおろししょうがを加えて混ぜ、一口大に丸める。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1と2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油が回ったら水、酒、鶏ガラスープのもとを加えて煮立てる。
    アクが出たらとる。
  6. 6 春雨を加えて5~6分煮たらしょうゆとオイスターソースを加えてさらに2~3分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012581
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ミートボール・肉団子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る