パプリカと肉団子の春雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは種とへたをとって8mm幅に切る。
-
2
しいたけは石突を取って薄切りにする。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。 - 3 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよく混ぜ、粘り気がでたら卵とおろししょうがを加えて混ぜ、一口大に丸める。
-
4
フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1と2を加えて炒め合わせる。 -
5
全体に油が回ったら水、酒、鶏ガラスープのもとを加えて煮立てる。
アクが出たらとる。 - 6 春雨を加えて5~6分煮たらしょうゆとオイスターソースを加えてさらに2~3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません