ブロッコリーとツナのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(愛知県産) 1/2個
- ツナ 1/2缶
- めんつゆ 小さじ1.5
- 酒 小さじ1.5
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1.5
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い部分の皮をむいて、拍子切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1の軸を入れて30秒、さらに小房も入れて2分ほどゆでたらざるにあげる。
-
3
フライパンに油を熱して水けをきった2を入れて炒める。
ツナを軽く油をきって加えて炒め合わせる。 - 4 全体に油が回ったら酒とめんつゆを加えて1~2分炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません