ひじきと大豆と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

ひじきと大豆と鶏肉の炒め物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりのおかずです。
冷蔵庫で2日くらいはもちます。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 大豆の水煮 100g
  • えのきだけ 120g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • ふたつまみ強
  • サラダ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はさいの目に切って塩をふっておく。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水で戻してさっと洗い、水けをきる。
  3. 3 えのきだけは石突を落として1.5㎝長さに切る。
    ショウガはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わったら2と3と大豆の水煮を加えて強めの中火で炒め合わせる。
  5. 5 全体が炒め合わせられたら酒、みりん、しょうゆを加え、水分がなくなるまで弱めの中火で炒め煮にする。
  6. 6 器に盛って、一味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010831
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる鶏もも肉大豆ひじきの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る