ひじきと大豆と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉はさいの目に切って塩をふっておく。
- 2 ひじきはたっぷりの水で戻してさっと洗い、水けをきる。
-
3
えのきだけは石突を落として1.5㎝長さに切る。
ショウガはみじん切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
色が変わったら2と3と大豆の水煮を加えて強めの中火で炒め合わせる。 - 5 全体が炒め合わせられたら酒、みりん、しょうゆを加え、水分がなくなるまで弱めの中火で炒め煮にする。
- 6 器に盛って、一味唐辛子をふる。
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冷蔵庫で2日くらいはもちます。