鶴首かぼちゃの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶴首カボチャの首の部分を3〜4センチ幅に切って、レンジに5〜6分かけて柔らかくする。
- 2 フライパンに分量外の油をひき、ひき肉を炒める。酒、砂糖を加える。
- 3 味噌を加えて炒め、焦げ付きそうになったら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。再び火にかけ、一煮立ちしたら完成。カボチャの上にかける。
きっかけ
鶴首カボチャをいただいたので。 全部スープにするんじゃ、芸がないなと思って。
おいしくなるコツ
大根ではないので、肉味噌はもっと個性を発揮して良いようでした。コショウをかけて食べました。 クミンでも良さそうです。
- レシピID:1940010818
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- 鶴首かぼちゃの味噌田楽
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