しめじと冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
冬瓜は食べやすい大きさに切って皮をむく。
鍋に分量外の油を入れ、ひき肉を炒める。 - 2 水と冬瓜を入れ、ふたをして、冬瓜が透き通るまで煮る。
- 3 いしづきを取ってほぐしたしめじと、ほんだし、スープのもとを入れて、更に煮る。
- 4 全体がくったりしたら味見をし、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。
- 5 一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しめじと冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません