キクラゲのケチャップ炒め レシピ・作り方

キクラゲのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
パスタにかけても良さそう。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 水に戻したキクラゲ 70g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに分量外の油を入れてひき肉を炒める。酒を入れる。
  2. 2 スライスした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。食べやすい大きさに切ったキクラゲも入れる。
  3. 3 砂糖。水、ケチャップを入れる。最後にしょうゆを入れて仕上げる。

きっかけ

キクラゲを頂いたので

おいしくなるコツ

玉ねぎもある程度やわらかくなった方が、固さが揃っておいしいです。 お弁当には水溶き片栗粉にしても良いかもしれないです。

  • レシピID:1940009969
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
乾物 干し野菜 常備品 簡単
料理名
キクラゲのケチャップ炒め
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る