鶏肉と青じそのチャーハン レシピ・作り方

鶏肉と青じそのチャーハン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
手軽にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はさいの目に切って塩をふる。
  2. 2 青じそは細かくちぎる。
    ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3 卵はよく溶いておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    8割がた火が通ってきたら3とご飯を加えてよく炒める。
  5. 5 全体がぱらぱらしてきたら2を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを加えて全体をさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009941
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏もも肉アレンジチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る