ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱皿に入れ、お酒をかけて、かるくラップをし、レンジで2分30秒熱し、冷ます
- 2 きゅうりを薄くスライスし、塩をかけて、暫く放置し水気をきる
- 3 1の冷ましたささみを手でさき、2の水気をきったきゅうりと合わせ、マヨネーズ、しょうゆ、ブラックペッパー、胡麻油とあえて完成です☆
きっかけ
筋トレ中の旦那の為に、ローカロリー&高タンパクなささみを使った料理を考えました!
おいしくなるコツ
ごま油でこくがでます☆
- レシピID:1940009238
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません