たけのこと猪肉のトロッと煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
猪肉を少し柔らかくなってくるくらい茹でる
アクと油がたくさんがういてくるので湯は捨てる - 2 たけのこ・じゃが芋を食べ易い大きさに切る
- 3 お鍋に片栗粉以外を入れて煮る
- 4 じゃが芋が柔らかくなったら片栗粉でとろみを付ける
きっかけ
猪肉貰った
おいしくなるコツ
猪の状態でアク抜きが必要な物と簡単に軽くゆでる位でも臭みがないものがあるその時の肉の状態で調整して下さい 味付けや具材はお好みで人参やショウガなど入れても
- レシピID:1940008766
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません