たけのこと猪肉のトロッと煮物 レシピ・作り方

たけのこと猪肉のトロッと煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
かば蔵
かば蔵
おいしいな~

材料(3人分)

  • 猪肉 300g
  • アク抜きしたたけのこ 小1本
  • じゃが芋 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 お玉1
  • 砂糖 お玉1/2
  • お玉1/2
  • 具がが浸かるくらい

作り方

  1. 1 猪肉を少し柔らかくなってくるくらい茹でる
    アクと油がたくさんがういてくるので湯は捨てる
  2. 2 たけのこ・じゃが芋を食べ易い大きさに切る
  3. 3 お鍋に片栗粉以外を入れて煮る
  4. 4 じゃが芋が柔らかくなったら片栗粉でとろみを付ける

きっかけ

猪肉貰った

おいしくなるコツ

猪の状態でアク抜きが必要な物と簡単に軽くゆでる位でも臭みがないものがあるその時の肉の状態で調整して下さい 味付けや具材はお好みで人参やショウガなど入れても

  • レシピID:1940008766
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉豚の角煮たけのこの煮物たけのこじゃがいも
関連キーワード
ジビエ 角煮
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る